Meine und unsere Aufgabe ist es, Lebensmittel sorgfältig auszuwählen, zuzubereiten und im Einklang mit ökologischen Aspekten ein Genusserlebnis schaffen. Ich bin überzeugt von unserer Philosophie, auch weil sie der Slow-Food-Bewegung so nahe steht. Themen wie Biodiversität, verantwortungsvolles Handeln und Respekt vor Bauern und Produzenten prägen mein tägliches Handeln als Koch. Alle reden von guten regionalen Produkten, wir haben sie! Für mich gibt es keine Alternative zu regionalen Lebensmitteln, zur Verwurzelung der Küche in der Region und zur Wahrung der regionalen Kochkunst.
Maximilian Korschinsky,
Küchenleitung und Mitglied der SlowFood Chef Alliance
Die Mohrenköpfle Gastronomie erhielt ihren Namen nach der schwarz-weißen Färbung des Schwäbisch-Hällischen Landschweins, im Volksmund „Mohrenköpfle“ genannt.
Im Innenbereich finden 140 Gäste Platz, 80 weitere im lichtdurchfluteten Neubau. Im Sommer hat zudem der gemütliche Biergarten mit Blick zum Kräutergarten geöffnet. Das Mohrenköpfle und der Biergarten sind spezialisiert auf Besuchergruppen. Führungen durch den Regionalmarkt bieten wir ebenfalls an.
In schönem Ambiente lädt Sie die Gastronomie ein zu einer verführerischen Reise durch die Hohenloher Küche! Auf der Speisekarte stehen Hohenloher Spezialitäten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und vom boeuf de Hohenlohe. Mohrenköpfle-Bier und regionale Weine runden das kulinarische Angebot ab.
Steinofenbrot, Roggenmischbrot, Brezeln, Baguette, Kuchen und viele weitere Backwaren backen wir selber in unserer Bäuerlichen Backstube im Regionalmarkt Hohenlohe sowie im Holzbackofen unseres Backhäusles.
Das Mehl kommt von der Bioland-Erzeugergemeinschaft OBEG Hohenlohe und die Gewürze von der Gewürzmanufaktur Ecoland & Spices aus Wolpertshausen.
Unsere Bio-Backwaren können Sie in der Mohrenköpfle Gastronomie, im Regionalmarkt Hohenlohe, im Bauernmarkt in Schwäbisch Hall-Hessental und auf Schloss Kirchberg kaufen.
Das Bio-Eis aus Geifertshofener Demeter-Heumilch g.t.S. wird in unserer Eiswerkstatt im Regionalmarkt Hohenlohe nach eigenen Rezepturen handwerklich hergestellt. Wir arbeiten soweit möglich mit frischen und regionalen Zutaten. Das Eis hat einen natürlichen Geschmack, ist ohne künstliche Zusätze und zuckerreduziert.
Montag – Samstag
8 bis 20 Uhr
Sonntag
10 bis 20 Uhr 10 bis 14 Uhr (Hohenloher Brunch)
Frühstück von Mo. – Sa.
8 bis 11 Uhr / (So.) 9.30 bis 12 Uhr
Tagesessen von Mo. – So.
11 bis 14 Uhr
à la carte von Mo. – So.
14 bis 20 Uhr
Öffnungszeiten über die Festtage
Heiligabend: 10 - 14 Uhr (Selbstbedienung)
1.Weihnachtsfeiertag: 10 - 15 Uhr (Küche bis 14 Uhr)
2.Weihnachtsfeiertag: 10 - 15 Uhr (Küche bis 14 Uhr)
Silvester: 8.30 - 14 Uhr (Selbstbedienung)
Neujahr: 10 - 18 Uhr
Heilige-Drei-Könige: 10 - 20 Uhr
Gerne auch zum Mitnehmen und auf Wunsch gefüllt in Ihre eigenen Behältnisse
Kontakt:
Telefon (07904) 9 43 80-80
Unser Chefkoch Maximilian Korschinksy, der kulinarische Botschafter der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, wurde im November 2018 in die Chef Alliance von Slow Food aufgenommen.
Die Chef Alliance ist ein Netzwerk engagierter Köchinnen und Köche, welche die Slow-Food-Philosophie leben und sie verbreiten. Kochen beginnt mit dem Lebensmittel und dem Wissen um dessen Herkunft. Für die Köche der Chef Alliance ist daher der direkte Kontakt zum Erzeuger essentiell.
Essen ist mehr als satt werden, davon ist Korschinsky überzeugt. Essen ist ein politischer Akt mit soziokulturellen Bezügen. In Zeiten, in denen immer weniger zu Hause gekocht wird, gilt es den Bezug zum Lebensmittel in seiner ursprünglichen Form herzustellen: Wie es aussieht, wo es wächst, welche Menschen es großziehen, ernten und verarbeiten.